Sake Lachs

Sake Lachs

Sake Lachs ist ein japanisches Gericht, das aus Lachsfilet und einer süß-sauren Sake-Marinade besteht. Es ist ein leckeres, gesundes und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Marinade aus Sake, Sojasauce, Mirin, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Sesamsamen in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Den Lachs in die Marinade geben und gut darin wenden.
4. Schritt
Den Lachs in eine Auflaufform legen und die Marinade darüber gießen.
5. Schritt
Den Lachs im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade nicht zu salzig ist, da der Lachs sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs vor dem Backen mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu Sake Lachs. Der leichte Säuregehalt des Weins passt perfekt zu dem süß-sauren Geschmack des Lachses.


Zutaten

  • 400g Lachsfilet
  • 3 EL Sake
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Honig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

Lachs

Sake

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Miyabi Restaurant All U Can Eat

Miyabi Restaurant All U Can Eat

Wolfsburg
Asia & Sushi

Asia & Sushi

Hoppegarten
Thang Long

Thang Long

Quakenbrück
Sushi Nippon

Sushi Nippon

Lüneburg
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Fürstenwalde-Spree
Thai Fix

Thai Fix

Freising
Asia Gourmet

Asia Gourmet

Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce